上海膏方
您的位置:医生在线 > 中医频道 > 膏方 > 膏方知识 > 冬季适宜进补膏方的人群

冬季适宜进补膏方的人群

http://www.51daifu.com 日期:2017/09/28 来源:互联网

  进入冬季后,很多人都会选择膏方来进补,进补膏方能补虚扶弱、抗衰延年,但不是所有人都适合膏方进补,那么哪些人适宜膏方进补呢?


  适宜膏方进补的人群

  1.亚健康状态者

  容易感冒、疲乏困倦、失眠、腰酸背痛、体力不支、精力不够者,尤其是40岁以后。40岁是个分水岭,大多数人到了这个年纪,随着身体机能下降,工作生活压力增大,或多或少会出现一些亚健康症状。小于40岁,且平时饮食、睡眠、消化、心理都好的,也没有任何慢性疾病或亚健康的症状,不用吃膏方。

  2.慢性疾病者

  如慢性支气管炎、支气管哮喘、高血压、冠心病、高血脂症、糖尿病、慢性胃炎、慢性泌尿系统感染、贫血、类风关、夜尿多症、腰酸痛症、男子性功能障碍、女子月经不调、产后虚弱等,可以通过膏方调理身体,改善症状。

  3.中老年人

  中、老年人群的各项生理机能都趋向衰退,开始出现衰老,精气肝肾津血日益衰弱。采用膏方能够维持人体阴阳平衡,加强脏腑气血功能,从而起到增强体质,延缓衰老的作用。


  4.女性的进补

  对于女性来说,脾胃主全身元气,脾胃虚弱,元气不足,就容易造成女性的衰老;若脾胃能吸收饮食中的营养,充分滋养全身脏器及皮肤腠理,当脾胃正常运转时,全身的营养不断得到补充,人的抗衰老能力、生命力随之增强,脸部就会红润,皮肤就会充满光泽和弹性。补充一点:中医认为,女子以肝为先天。说的是肝脏在女性健康中的重要性,而女子因为生理原因,多处在血虚肝旺的状态,所谓的野蛮女友也与这个有关。因此,服用膏方,对于补充其气血也有一定的帮助,可调整女性的情绪。

  所以膏方并不是适合所有的人,只有特定人群才适宜吃膏方。

  推荐项目:中医膏方制作的工序介绍                                            中医膏方的使用注意要点
上海膏方免费预约热线
更多>>上海膏方门诊
膏方新闻
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀